よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。

コロナの影響は、ぼくの仕事にも少なからず響いております。

本日、吉本からも劇場の公演見合わせが発表され、ぼくも静岡県・沼津の劇場で出番がありましたが無くなりました。

そして、本日、吉本興業の社内で開催予定だった懇親会を兼ねたBBQイベントも中止になりました。

この日のために、文明堂の大野社長に特製のカステラを作って頂いてたのですが、これも残念なことにお披露目することができませんでした。


代わりに、ぼくが吉本社員へカステラを配りに社内をまわり、大崎会長はじめ、総勢100名以上に文明堂さんのカステラを食べさせていただきました。


ちょっとしたおやつの時間にみんなとっても喜んでいて、どんな忙しい時でも、バタバタしてるときでも、お菓子を食べると和む空気感。お菓子の力は、すごい。


大野社長、いつも本当にありがとうございます!

こんな時だからこそ、楽しんでもらえるようなこと、自分に出来ることを考えて、頑張ります。

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・ ・ 📍#ビストロサンティマン (東京・阿佐ヶ谷) ・ ⚪︎イタリア産ブラータチーズと苺のヒトサラ ¥1,800 ・ ☑︎阿佐ヶ谷駅から少し離れた、隠れ家フレンチ。ちょうど阿佐ヶ谷駅と鷺ノ宮駅の中間くらい。学生の頃、阿佐ヶ谷で夜勤のバイトしてて、明け方に鷺ノ宮駅まで歩いて帰っていたことを思い出しました。 ・ ☑︎お店はできて3年だそう。ご夫婦で営む、カウンター数席とテーブル一つの小さなお店。自然派ワインに合う料理を心がけ作られています。下戸のぼくは大変申し訳ないと思いながらジンジャエールを飲んでいましたが、どの料理も本当に美味しく感動しっぱなし。 ・ ☑︎人気なのは、ブラータチーズと苺の料理。インスタでも検索すると、この料理がたくさん載っています。たしかに、驚くほど華やか。ハム、チーズ、フルーツの大好きな組み合わせ。 ・ ☑︎他にも、自家製のパン、ビーツの入ったポテトサラダ、馬肉のタルタル、鴨のローストなどラインナップも豊富。素材の組み合わせ方、香りの意識など、随所に繊細な工夫が見られます。料理を盛り付ける器にもこだわっているなど、心遣いが本当に素晴らしい。 ・ ☑︎一つ一つの料理に心込めて作られていることがよくわかります。たしかに、これはワイン飲めたらもっと楽しめるだろうなと思いました。いつもはスイーツだけですが、あまりにも美味しかったので、スイーツ以外の投稿でした。たまには、こういうのも。 ・ #bistrosentiment #阿佐ヶ谷グルメ #阿佐ヶ谷レストラン #隠れ家レストラン #ビストロフレンチ #中央線グルメ #隠れ家フレンチ #ブラータチーズ #苺スイーツ #ジビエ料理 #自然派ワイン #高円寺グルメ #中野グルメ #ポテトサラダ #飯テロ #カジュアルフレンチ #肉料理 #デートにおすすめ #チーズ料理 #肉好き #フレンチ好き #東京レストラン #カフェ部 #スイーツ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ芸人 #スイーツなかの

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