よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。
ビストロサンティマン (東京・阿佐ヶ谷)
「イタリア産ブラータチーズと苺のヒトサラ」
¥1,800
阿佐ヶ谷駅から少し離れた、隠れ家フレンチ。ちょうど阿佐ヶ谷駅と鷺ノ宮駅の中間くらい。
学生の頃、阿佐ヶ谷で夜勤のバイトしてて、明け方に鷺ノ宮駅まで歩いて帰っていたことを思い出しました。
お店はできて3年だそう。
ご夫婦で営む、カウンター数席とテーブル一つの小さなお店。
自然派ワインに合う料理を心がけ作られています。下戸のぼくは大変申し訳ないと思いながらジンジャエールを飲んでいましたが、どの料理も本当に美味しく感動しっぱなし。
人気なのは、ブラータチーズと苺の料理。インスタでも検索すると、この料理がたくさん載っています。
たしかに、驚くほど華やか。ハム、チーズ、フルーツの大好きな組み合わせ。
他にも、自家製のパン、ビーツの入ったポテトサラダ、馬肉のタルタル、鴨のローストなどラインナップも豊富。
素材の組み合わせ方、香りの意識など、随所に繊細な工夫が見られます。
料理を盛り付ける器にもこだわっているなど、心遣いが本当に素晴らしい。
一つ一つの料理に心込めて作られていることがよくわかります。たしかに、これはワイン飲めたらもっと楽しめるだろうなと思いました。
いつもはスイーツだけですが、あまりにも美味しかったので、スイーツ以外の投稿でした。
たまには、こういうのも。
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