よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。

ZeCT byLm(東京・神田)


「元祖炙りチーズケーキ」
¥750(単品注文不可)

「林先生の初耳学」でご紹介し、反響の大きかった元祖炙りチーズケーキ。
リアルタイムでTwitterのタイムライン見てても、反応が凄かったです。

お店はケーキ屋さんではなくイタリアン。

料理のシメに食べるために作られたデザートなので、甘さも一般的なチーズケーキに比べてだいぶ控えめ。


レアチーズケーキの上にブラウンシュガーをかけ、目の前でバーナーで炙ります。


どんどん、炙る。


まだまだ、炙りまくりる。


そして、完成!!

このとろけ具合たまりません。。



香りを大切にする藤枝シェフは、下に敷いた木の板の焦げる香りも味わいの一部として演出されています。

最近は炙りチーズケーキをやるお店が増えましたが、最初に始めたのはゼクトさん!

自分の目の前で完成するライブ感も楽しい!


パスタもとっても美味しいので、ぜひゼクトさんに行ってみてください!

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・ ・ 📍#ゼクト (東京・神田) ・ ⚪︎元祖炙りチーズケーキ ¥750(単品注文不可) ・ ☑︎「林先生の初耳学」でご紹介し、反響の大きかった元祖炙りチーズケーキ。リアルタイムでTwitterのタイムライン見てても、反応が凄かったです。 ・ ☑︎お店はケーキ屋さんではなく、イタリアン。料理のシメに食べるために作られたデザートなので、甘さも一般的なチーズケーキに比べてだいぶ控えめに。 ・ ☑︎レアチーズケーキの上にブラウンシュガーをかけて目の前で炙る。下に敷いた木の板の焦げる香りも味わいの一部です。最近は炙りチーズケーキをやるお店が増えましたが、最初に始めたのはゼクトさん。 ・ ☑︎チーズケーキの他にも面白いデザートがあります。「ティラーミー」(¥500)は、自家製マスカルポーネクリームをフルーツとかき氷に合わせた生ティラミス。 ・ ☑︎藤枝シェフがイタリアで食べた、飲めるようなティラミスが忘れられなく作られたそう。日本ではその味を実現できるようなマスカルポーネが無かったため、自分で作られているというから驚き! ・ ☑︎ひんやりとして、コクもあって、シメにぴったり。チーズケーキ同様に、自分の目の前で完成するライブ感も楽しいです。パスタもとっても美味しいので、ぜひゼクトさんに行ってみてください! ・ #zectbylm #元祖炙りチーズケーキ #初耳学 #チーズケーキ好き #チーズケーキ部 #レアチーズケーキ #イタリアン #神田グルメ #神田ランチ #神田ディナー #カウンターレストラン #ティラーミー #ティラミス #パスタ #カフェ活 #カフェ #スイーツ #sweets #カフェ巡り #スイーツ巡り #カフェ好き #東京スイーツ #カフェ部 #スイーツ部 #イタリアン好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ芸人 #スイーツなかの

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