よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。
ZeCT byLm(東京・神田)
「元祖炙りチーズケーキ」
¥750(単品注文不可)
「林先生の初耳学」でご紹介し、反響の大きかった元祖炙りチーズケーキ。
リアルタイムでTwitterのタイムライン見てても、反応が凄かったです。
お店はケーキ屋さんではなくイタリアン。
料理のシメに食べるために作られたデザートなので、甘さも一般的なチーズケーキに比べてだいぶ控えめ。
レアチーズケーキの上にブラウンシュガーをかけ、目の前でバーナーで炙ります。
どんどん、炙る。
まだまだ、炙りまくりる。
そして、完成!!
このとろけ具合たまりません。。
香りを大切にする藤枝シェフは、下に敷いた木の板の焦げる香りも味わいの一部として演出されています。
最近は炙りチーズケーキをやるお店が増えましたが、最初に始めたのはゼクトさん!
自分の目の前で完成するライブ感も楽しい!
パスタもとっても美味しいので、ぜひゼクトさんに行ってみてください!
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