よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。
アルノー・ラエール (東京・広尾)
アルノーラエールのクリスマスケーキは、百貨店などで扱うのも含めると合計8種類です。
先月、イタリアのコンクールで優勝された瀧島シェフからお話をたくさん伺いました!
「パリ プロガステル」(¥3,000)は、クリスマスリースとしても楽しめるようなパリブレスト。
薔薇のクリームとオレンジの酸味がいいバランス!
「フレッシュール シトロン」(¥3,000)は、レモンを使ったパーツで統一された爽やかなケーキ。男性も好きなタイプの甘さ!
「モンブラン」(¥3,500)は、愛媛県産中山栗を使った和栗のモンブラン!
中にはマスカルポーネクリームも入っています。
「モンテ=クリスト」(3,500)は、チョコレートとフランボワーズを使った7層のケーキ。
個人的に好きな味でした!
「トゥールーズ=ロートレック」(¥3700・¥5200)は、アルノーのスペシャリテのチョコレートケーキ!
チョコ好きなら一度は食べておきたいケーキです。サイズも2種類あります。
「フォレフレーズ」は、日本人が好きな苺を使った、日本向けフォレノワール。新宿伊勢丹限定。
「クララ」は、フランボワーズもヒナゲシを使ったケーキ。
見た目もピンクで華やか!渋谷ヒカリエ限定。
「シュプレームノエル」は、チョコレートとブラックベリーティーを使ったケーキ。
自由が丘パリセヴェイユの「シュプレーム」の元にもなったというケーキです。高島屋限定。
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