よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

昨日は代々木公園で食育フェアのお仕事でした。



吉本も食育に取り組むプロジェクトがあり、東京本社ではなんと唐辛子も育てています。


しかも、その唐辛子が八幡屋礒五郎さんから七味になって販売中!


よしもとの劇場でも売ってるから見かけたら食べてみてください。

そして、食育フェアのブースにはいつもお世話になっているコロンバンさんのブースも!


コロンバンのキャラクター、みっころもいました。

なんだかんだで初対面!
やっと会えて感動!うれはにぃ〜!

仕事終わりには、コロンバンさんへ行ってきました。


スイーツ以外のメニューも豊富!


デザートにはコロンバン原宿店の屋上にある養蜂場で集めた「原宿はちみつ」で作るフルーツサンドも食べてきました!


はちみつの味わいもしっかり楽しめるフルーツサンド。
みっころが集めてきた蜂蜜はとっても美味しかったです!

ぜひ、コロンバン行ったら食べてみてくださいねー!

▼インスタも見てね!
View this post on Instagram

・ ・ クリスマスケーキ情報は #スイーツ芸人のクリスマスケーキ2019 で投稿します🎂 ・ 📍#ウェスティンホテル東京(東京・恵比寿) ・ ☑︎ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキの予約がスタートしています。毎年ラインナップがとにかく豊富!今年は「森」をテーマに、ユニークなケーキ11種類揃いました。 ・ ☑︎中でも一番好きだったのが「パリプレスト プラリネクリーム」(¥5,300)。ヘーゼルナッツのプラリネとカスタードのコクは、何度も食べたくなるやみつき感!厚みと旨味が凝縮されています。 ・ ☑︎毎年恒例の丸太ケーキ「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」(¥42,000)が今年も登場。木箱までチョコレートで作られているので、しっかり食べることができます。 ・ ☑︎今年は森がテーマということで、丸太以外にも「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(¥12,000)と「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」(¥15,000)も登場。この切り株たちもちゃんと食べられるのです。不思議! ・ ☑︎あとは昨年もありましたが「ノアゼット オランジュ」(¥7,400)がぼくは好きでした。ミルクチョコとオレンジのクリームを使った甘さと爽やかさが凄くいい。 ・ ☑︎他にもたくさんケーキあります!12/13まで予約受付中。 ・ #Xmas #クリスマスケーキ2019 #クリスマスケーキ #Xmasケーキ #westinhoteltokyo #チョコレートケーキ #パリブレスト #チーズケーキ #ショートケーキ #プラリネ #ヘーゼルナッツ #恵比寿スイーツ #恵比寿カフェ #モンブラン #マロンスイーツ #スイーツ #sweets #カフェ巡り #スイーツ巡り #ケーキ好き #東京スイーツ #ケーキ部 #スイーツ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #ケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ芸人 #スイーツなかの

A post shared by スイーツ芸人 スイーツなかの (@yorosweets) on