よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!
東京・竹芝「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」のクリスマスケーキが、10/1から予約スタートしています。
定番のショートケーキや新作を含めた4種類を全てご紹介します!
「フレジェ」(¥4,800)は、バニラクリームのコクと、ゴロゴロ入った苺が合わさり、食べた時の満足感が強い味わい。
フランス版ショートケーキとも言われるフレジエなので、定番ショートケーキとの食べ比べもいいかも。
「マロンポワール」(¥4,800)は、マロンクリームと洋梨ジュレを合わせた秋らしい甘さのケーキ。
クリスマスケーキはモンブラン多いけど、こんな繊細なマロンケーキも嬉しい!
「フォレノワール」(¥4,800)は、キルシュのお酒がしっかり効いたグリオットチェリーがごろっと入ったチョコレートケーキ。
これ、一番好きでした。お酒は飲めないけど、お酒の効いたお菓子は好き!
「クリスマスショートケーキ」は、4〜8名(¥4,800)と6〜10名(¥7,200)の2種類を用意。
ぼくも大好きなショートケーキです。低反発マットのようなスポンジの弾力を体験して。
シュトーレンは和風テイストな「シュトーレン よもぎ大納言」(¥3,200)が今年も登場。
きな粉をまぶし、草餅をイメージした和素材使ったホッとする甘さ。
ケーキを手がけられた德永シェフは、洋菓子のワールドカップとも言われる「クープ デュ ドゥモンド ドゥ ラ パティスリー」に日本代表としても出場された経歴もお持ちの有名な方です。
それなのにいつもとってもフランク。笑
本当に大好きです^ ^
ピエスモンテが得意な德永シェフが作るキュートなチョコレートボールも毎年大人気!
クリスマスプレゼントにぜひ!
▼クリスマスケーキの予約はコチラから!
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
03-5404-7895
▼インスタのフォローもよろスィーツ!