よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!

東京・竹芝「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」のクリスマスケーキが、10/1から予約スタートしています。



定番のショートケーキや新作を含めた4種類を全てご紹介します!


「フレジェ」(¥4,800)は、バニラクリームのコクと、ゴロゴロ入った苺が合わさり、食べた時の満足感が強い味わい。
フランス版ショートケーキとも言われるフレジエなので、定番ショートケーキとの食べ比べもいいかも。



「マロンポワール」(¥4,800)は、マロンクリームと洋梨ジュレを合わせた秋らしい甘さのケーキ。
クリスマスケーキはモンブラン多いけど、こんな繊細なマロンケーキも嬉しい!



「フォレノワール」(¥4,800)は、キルシュのお酒がしっかり効いたグリオットチェリーがごろっと入ったチョコレートケーキ。
これ、一番好きでした。お酒は飲めないけど、お酒の効いたお菓子は好き!



「クリスマスショートケーキ」は、4〜8名(¥4,800)と6〜10名(¥7,200)の2種類を用意。
ぼくも大好きなショートケーキです。低反発マットのようなスポンジの弾力を体験して。



シュトーレンは和風テイストな「シュトーレン よもぎ大納言」(¥3,200)が今年も登場。
きな粉をまぶし、草餅をイメージした和素材使ったホッとする甘さ。



ケーキを手がけられた德永シェフは、洋菓子のワールドカップとも言われる「クープ デュ ドゥモンド ドゥ ラ パティスリー」に日本代表としても出場された経歴もお持ちの有名な方です。

それなのにいつもとってもフランク。笑
本当に大好きです^ ^


ピエスモンテが得意な德永シェフが作るキュートなチョコレートボールも毎年大人気!
クリスマスプレゼントにぜひ!

▼クリスマスケーキの予約はコチラから!
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
  03-5404-7895

▼インスタのフォローもよろスィーツ!
View this post on Instagram

・ ・ クリスマスケーキ情報は #スイーツ芸人のクリスマスケーキ2019 で投稿します🎂 ・ 📍#TOKYOチューリップローズ (西武百貨店池袋本店) ・ ⚪︎クリスマスボックリ・モンブラン ¥950 ・ ☑︎大人気のチューリップローズから初のクリスマスケーキが登場!架空の花「チューリップローズ」の蕾があるならば、というイメージで作られたそう。 ・ ☑︎花びらを重ねたような美しいモンブラン。濃い赤はラズベリー、薄い赤はストロベリーと、マロンクリームをベースに2種のフレーバーを掛け合わせています。 ・ ☑︎フルーティーなクリームですが、栗の味わいを大切にしたい気持ちから、しっかりとマロン感を残すのが難しかったそう。 ・ ☑︎甘酸っぱさをアクセントにしたフランス流のモンブランを意識し、中にはベリーのジュレと栗もごろっと入ってるのも嬉しい! ・ ☑︎見た目以上に濃厚なので、一人用のサイズですが、ふたりで食べるても全然アリ!10/1から、西武池袋店で予約開始です。 ・ #チューリップローズ #クリスマスケーキ2019 #クリスマスケーキ #Xmasケーキ #西武百貨店 #モンブラン #モンブラン好き #モンブラン巡り #flower #art

A post shared by スイーツ芸人 スイーツなかの (@yorosweets) on