よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!
今回は、チョコレート屋さんの桃パフェをご紹介します。
東京・銀座『ピエール マルコリーニ』
「マルコリーニ ピーチパフェ」
税別1,500円
言わずと知れた、ベルギーのショコラティエ、ピエールマルコリーニさんのお店です。
銀座本店は、一階がチョコレートショップ、二階がカフェスペース。今回は夏限定のパフェを食べてきました。
桃のソルベ、コンポート、ゼリーなど、桃を軸にホワイトチョコレートのアイスを合わせています。
上の層は桃感でさっぱりと、中盤からホワイトチョコレートのコクとまろやかさを楽しみ、最後にフランボワーズのソースでぎゅっと味を締めてくれる!
最近は桃パフェが増えましたが、ホワイトチョコと掛けあわせてるのは珍しいかも。ちょっとした発見でもありました。
この桃パフェは、8/31までの販売で、銀座本店と名古屋店だけで提供していますので、ご注意くださいね。
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