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スイーツ芸人のスイーツなかのです!
ちょっと長めの文章ですが、読んでもらえると嬉しいです。
1957年にフランス・パリで創設された[ルノートル ]は、フランス菓子界の父とまで称されるガストン・ルノートル氏が手掛けたブティックです。
覚えていてくださったことに、うるうる。「前会ったときの写真をぼくのインスタのストーリーにあげたらたくさんみてくれたよ、hahaha!」と。嗚呼、ありがたやあ。
その時のぼくのギーさんへの印象は、お菓子に対しての取り組み方、素材の選び方は論理的かつ一貫した強さを感じながらも、語る口調はとても叙情的な言葉遣いで詩的な表現が多く、そのギャップが心に残りました。
ルノートルが掲げる“プレジール(お菓子を食べる喜び)”を前提とした上で、作り手の想いをロマンティックに表現しているような印象を、ぼくはギーさんから受け取りました。
ちなみに、ギー・クレンザーさんは、通称モフと呼ばれるM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を2つの部門で獲得された、とっても凄い方。ルノートルが凄いのは、このモフを獲得してる方が、ギーさん含め7名もいらっしゃるということ。これだけでも、ルノートルの層の厚さがお分かりかと思います。
今回、ルノートルがはいるのは、地下二階のフレデリック・カッセルさんのお隣。そう、詳しい方はピーンと来るかと思いますが、あの「GINZAショコラ」のゾーンです。タブレットコーナーも充実して、ケストナーのタブレットがあったりと、知ってる人は知ってるチョコレートマニアの人気スポット。
他にもドゥバイヨル、レダラッハ、そしてジャン=ポール・エヴァンというラインナップ。そして、ここにルノートル。銀座三越のチョコレート層がまた厚くなりましたね。昨年のアンテノールが入ったりと、銀座三越の地下にますます熱い眼差し。わくわく。
お会いしたことはなかったのですが、メールでいつもご丁寧な対応をして頂いたり、急なお願いにもご対応してくださったりと、本当にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。発表会で、初めて仲野さんとお会いできたのも嬉しかったですし、こういうあたたかい会社がルノートルと関係が生まれたのも嬉しいことです。今後の中島大祥堂、ルノートルに是非注目してみてくださいね。と、気付けば2,000字超え。
歴史、想い、重なる、ルノートル。
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その時のぼくのギーさんへの印象は、お菓子に対しての取り組み方、素材の選び方は論理的かつ一貫した強さを感じながらも、語る口調はとても叙情的な言葉遣いで詩的な表現が多く、そのギャップが心に残りました。
ルノートルが掲げる“プレジール(お菓子を食べる喜び)”を前提とした上で、作り手の想いをロマンティックに表現しているような印象を、ぼくはギーさんから受け取りました。
ちなみに、ギー・クレンザーさんは、通称モフと呼ばれるM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を2つの部門で獲得された、とっても凄い方。ルノートルが凄いのは、このモフを獲得してる方が、ギーさん含め7名もいらっしゃるということ。これだけでも、ルノートルの層の厚さがお分かりかと思います。
今回、ルノートルがはいるのは、地下二階のフレデリック・カッセルさんのお隣。そう、詳しい方はピーンと来るかと思いますが、あの「GINZAショコラ」のゾーンです。タブレットコーナーも充実して、ケストナーのタブレットがあったりと、知ってる人は知ってるチョコレートマニアの人気スポット。
他にもドゥバイヨル、レダラッハ、そしてジャン=ポール・エヴァンというラインナップ。そして、ここにルノートル。銀座三越のチョコレート層がまた厚くなりましたね。昨年のアンテノールが入ったりと、銀座三越の地下にますます熱い眼差し。わくわく。
お会いしたことはなかったのですが、メールでいつもご丁寧な対応をして頂いたり、急なお願いにもご対応してくださったりと、本当にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。発表会で、初めて仲野さんとお会いできたのも嬉しかったですし、こういうあたたかい会社がルノートルと関係が生まれたのも嬉しいことです。今後の中島大祥堂、ルノートルに是非注目してみてくださいね。と、気付けば2,000字超え。
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