よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!
少し前になりますが、以前大福祭でお世話になった東京・銀座の清月堂本店の方から、ぜひ食べて頂きたい最中が出来ましたとのご連絡を頂きました。
それが『あいさつ最中』。
創業111周年を記念して作られた最中です。
手と手が握りあった握手をしている描写がハートになった、とっても優しいデザイン。
「ありがとう」の気持ちを和菓子に込めて渡してもらえたら、という想いで開発されたそうです。
清月堂本店は「和菓子で人を幸せにすること」を信念に100年以上和菓子作りに取り組んできました。
先代の気持ちやお客さんのことを考えて、何度も開発を重ね、この最中が出来たそうです。
インパクトのある最中の皮ですが、完成するまでには約半年かかったそうです。
指の先にまで配慮して丸みを帯びたデザインを心がけたとか。
あんこは北海道産の「豊海大納言」を使用。
大納言の中でも特に粒が大きい小豆だそうで、食べた時にほっくりとした小豆の食感もしっかり感じられました。
断面を見てもらえると分かりますが、艶のある粒あんがとっても美味しそうですよね。
あんこの美味しさがまっすぐと伝わる、丁寧な作りです。
パッケージもとても素敵なので、ぜひ気持ちをのせたい時の贈り物に使ってみてはいかがでしょう。
【清月堂本店・あいさつ最中】
http://www.seigetsudo-honten.co.jp/lp/aisatsumonaka/
ナイスィーツ!
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先代の気持ちやお客さんのことを考えて、何度も開発を重ね、この最中が出来たそうです。
インパクトのある最中の皮ですが、完成するまでには約半年かかったそうです。
指の先にまで配慮して丸みを帯びたデザインを心がけたとか。
あんこは北海道産の「豊海大納言」を使用。
大納言の中でも特に粒が大きい小豆だそうで、食べた時にほっくりとした小豆の食感もしっかり感じられました。
断面を見てもらえると分かりますが、艶のある粒あんがとっても美味しそうですよね。
あんこの美味しさがまっすぐと伝わる、丁寧な作りです。
パッケージもとても素敵なので、ぜひ気持ちをのせたい時の贈り物に使ってみてはいかがでしょう。
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