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フォレノワール
490円(税込)
 
2015年にオープンしたパティスリー。
 
オーナーシェフの浅見シェフは、フランス・アルザス地方のお店でシェフパティシエを務めていた方。
 
アルザスのお店で働いてた時には、フランスで開催されるMOFコンクールのグラシエ(氷菓職人)部門で外国人として初めてファイナリストに残り、世界的にもアイスクリームへの評価が高い。
 
今までは、サロン・デュ・ショコラなどへの出店などでしかみかけることができなかったが、待望のお店がオープンとあって注目が高い。
 
 
こちらのフォレノワールは、フランス語で「黒い森」という意味でアルザス地方の伝統菓子でもある。
 
もともと“シュバルツヴェルダー・キルシュトルテ”というドイツのさくらんぼを使ったチョコレートケーキからきている。
 
ヨシノリアサミのフォレノワールは、ダークチェリーとチョコレートのケーキ。
 
バニラクリームとチョコレートスポンジ、チョコレートクリームの中にはダークチェリーがごろっとはいっている。
 
チョコレートのなめらかな甘さと、チェリーの甘酸っぱさが瑞々しく味わえる。
 
現地では酒に漬けこんださくらんぼを使用するが、ヨシノリアサミでは飾りのチェリーのみにお酒を使用しているので、お子様でも安心して食べられる。
 
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