よろスィーツ!
スイーツ芸人のナカノタカフミです!
年間500店舗以上スイーツを食べ歩き、日本スイーツ協会認定スイーツコンシェルジュ会員でもあるスイーツ芸人のボクが、誰でも家で簡単に作れる本格スイーツレシピを教えちゃいます!
今回は「大葉とみたらし団子の包み焼き」です!
【材料(1人前)】
みたらし団子 1本
大葉 1枚
餃子の皮 1枚
①大葉、みたらし団子、餃子の皮を用意します。すべて市販のものでOK!
②みたらし団子の上に大葉をのせて、下に餃子の皮を敷きます
③餃子の皮に水をつけて包みます
④フライパンで全体の面を丁寧に焼いていきます
⑤こんがりとした匂いがしてきたら出来上がり!ナイスィーツ!
【感想】
大葉のさわやかな香りと、焦げたみたらし団子のタレの甘い香りがよく合う。
団子のもっちりとした食感と、パリッとした餃子の皮の食感の違いも楽しめる。
簡単でありながら、色の美しさもあり凝った雰囲気が出せる女子力をあげるお手軽スイーツ。
フライパンで焼く時は、ゴマ油で焼くとより香ばしい風味が出せる。
家であまっている食材を使って作れるのも嬉しい!
|