よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです!
CREA webの連載「よろスィーツ月報」でバスクチーズケーキの食べ比べやりました。
【ブレイク必至のバスクチーズケーキ 傑作5品をスイーツ芸人が食べ比べ!】
バスクチーズケーキとは、スペインとフランスの間にあるバスク地方で誕生したチーズケーキのこと。
表面が焦げるまで焼き上げる作り方で、中はとろりとレアとベイクドの中間のようなチーズケーキです。
昨年からバスクチーズケーキの専門店も増えはじめ、最近ではローソンのバスチーが大ヒットして、一般的にも知られるようになり、今年のトレンドスイーツにもなりつつあります。
今回は5ブランドのバスクチーズケーキを食べてみました。詳しくはCREA webでご覧くださいー!
ご紹介したバスクチーズケーキは以下の通り。
セバスチャン(渋谷)
「バスクのチーズケーキ」
6000円
マヨルカ(二子玉川)
「バスク チーズケーキ」
555円
カオリーヌ菓子店(オンライン限定)
「バスクのチーズケーキ」
2800円
マーロウ(葉山、銀座など)
「バスクチーズケーキ」
4800円
BLOCK BLOCK TOKYO(六本木)
「バスクチーズケーキBB 8個入り」
2600円
インスタのフォローもよろスィーツ!