こんにちわ!
ガトーマイスター協会代表の
西岡詩織です。
今日は、
苺がない時期におすすめの
苺が店頭に並ばなくなって
いき。。。
5月中旬には、どこのお店に
言っても苺が無くなります
そんな時におすすめの
フルーツの1つが、
「オレンジ」です。
オレンジは特に、
チョコレートのケーキと
合いますが、生クリームとの
ケーキとも相性良いですよ♪
オレンジにも、色々な種類が
ありますが、
私のケーキに合うオススメの
オレンジの条件は、
「水分量が高いか」
という事です。
水分がある方が、
ジューシーなケーキに
なります。
水がケーキから出ないか
心配な方もいるかも
しれませんが、
キッチンペーパーで
水気をしっかり吸い取って
から、ケーキのサンドや
デコレーションにすると、
問題なく使用できます^^
今のおすすめは
「清見オレンジ」
清美オレンジは、
2月上旬から4月頃まで。
スーパーなど店頭に置いて
いる所が多いです。
外国産の一般的な
オレンジより、
かなり水分量が高くて。
味はなんていうか。。
少しまろやかな感じですかね。
オレンジの味はしっかり
あるけれど、酸味が少し
弱く。
なんとういか、まろやか
な感じです。
(めちゃザックリw)
今の時期しかないので、
スーパーなどで見かけたら、ぜひ
一度試して見て下さいねー!
それでは、本日はこの辺りで^^
今日もご愛顧頂き、ありがとう
ございました♪
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