こんにちわ!

ガトーマイスター協会代表の

西岡詩織です。

 

今日は、
苺がない時期におすすめの

フルーツについてご紹介しますね^^




毎年、4月末あたりから

苺が店頭に並ばなくなって

いき。。。

 

 

5月中旬には、どこのお店に

言っても苺が無くなりますいちご

 

 

そんな時におすすめの

フルーツの1つが、

「オレンジ」です。

 

オレンジは特に、

チョコレートのケーキと

合いますが、生クリームとの

ケーキとも相性良いですよ♪

 

image

オレンジにも、色々な種類が

ありますが、

 

私のケーキに合うオススメの

オレンジの条件は、

 

 

「水分量が高いか」

という事です。

 

水分がある方が、

ジューシーなケーキに

なります。

 

水がケーキから出ないか

心配な方もいるかも

しれませんが、

 

キッチンペーパーで

水気をしっかり吸い取って

から、ケーキのサンドや

デコレーションにすると、

問題なく使用できます^^

 

image

 

今のおすすめは

「清見オレンジオレンジ

 

 

清美オレンジは、

2月上旬から4月頃まで。

スーパーなど店頭に置いて

いる所が多いです。

 

 

外国産の一般的な

オレンジより、

かなり水分量が高くて。

 

味はなんていうか。。

少しまろやかな感じですかね。

 

オレンジの味はしっかり

あるけれど、酸味が少し

弱く。

 

なんとういか、まろやか

な感じです。

(めちゃザックリw)

 

image

 

今の時期しかないので、

スーパーなどで見かけたら、ぜひ

一度試して見て下さいねー!

 

それでは、本日はこの辺りで^^

今日もご愛顧頂き、ありがとう

ございました♪

 

 

満席になりしだい終了!ただいま、マスターコースの申し込み中

 

(歴代生徒さま作品↑)

 

「ゼロスタート」から

「ケーキのプロ」を目指す!

 

ナッペと絞りに特化した

『マスターコース』

詳細、お申込みは

LINE公式にご登録

下さい