こんにちは!

「ナッペといえば西岡ブランド」

呼ばれています。西岡詩織です😊

本日もご愛読ありがとうございます✨✨



今日は「ケーキのサイズが変わっても、

ナッペの仕方や道具は一緒??」

についてご紹介します。




ケーキのサイズが変わると、

パレットもその都度大きさを変える

の?って気になるところかなと

思います。



これ、色々な考え方があると

思いますが、私は4号〜6号サイズ

の大きさのケーキは、同じパレットで

良いと思っています✨



私のパレットのおすすめはこちら。

堺孝行/木柄スパテル 8インチ刃渡り205m

🔻


(写真はモノタロウさんからお借りしました)


7号からのケーキは、だいぶ

大きくなってくるので、少し大きい

パレットでも良いかもしれませんね。


「ナッペの仕方は一緒ですか?」

という質問もよく受けますが、

これも一緒です👍



ただ、


大きくなるほど、上面も側面も

幅が大きくなってくるので、技術が

いるし大変ではあります。


なので、ナッペに苦手意識が

あるなら、4号、5号くらいから

初めてみてくださいね😊

それでは、今日はこの辺りで!

またブログ投稿していきます。

どうぞ、宜しくお願い致します✨✨



ガトーマイスター協会のレッスンも

ついに始動しています❣️


今回のお申し込みは〆切ました🙏


いま新しいレッスンを作成してますので、

またお伝えさせて頂きますね😊





📕ナッペ徹底解説💓生クリーム絞りの

デコレーションも豊富✨宝物にすると

言って頂いてます!


「ケーキデコレーションの教科書」

講談社:刊


本のご購入は本屋さんに

置いて下さっている所も

ありますが、Amazon楽天が

確実です😊


書籍はこちら

https://qr.paps.jp/VPbZi