こんにちは!
「ナッペといえば西岡ブランド」と
呼ばれています。西岡詩織です😊
本日もご愛読ありがとうございます✨✨
今日は「ケーキのサイズが変わっても、
ナッペの仕方や道具は一緒??」
についてご紹介します。
ケーキのサイズが変わると、
パレットもその都度大きさを変える
の?って気になるところかなと
思います。
これ、色々な考え方があると
思いますが、私は4号〜6号サイズ
の大きさのケーキは、同じパレットで
良いと思っています✨
私のパレットのおすすめはこちら。
堺孝行/木柄スパテル 8インチ刃渡り205m
🔻
(写真はモノタロウさんからお借りしました)
7号からのケーキは、だいぶ
大きくなってくるので、少し大きい
パレットでも良いかもしれませんね。
「ナッペの仕方は一緒ですか?」
という質問もよく受けますが、
これも一緒です👍
ただ、
大きくなるほど、上面も側面も
幅が大きくなってくるので、技術が
いるし大変ではあります。
なので、ナッペに苦手意識が
あるなら、4号、5号くらいから
初めてみてくださいね😊
それでは、今日はこの辺りで!
またブログ投稿していきます。
どうぞ、宜しくお願い致します✨✨