こんにちは!

「ナッペといえば西岡ブランド」

呼ばれています。西岡詩織です😊

ご愛読ありがとうございます✨✨


前回の投稿から、暫く期間が空いて

しまいました💦急にパスワードを入れないと

接続出来なくなり、パスワード分からなくて

入れないという😅


アメブロは、ただパスワード登録し

直すだけでなく、

ちょっとややこいですよね⁈💦

そんな風に思っているのは私だけでしょうか。

機械音痴で。。本当に申し訳ありません🙇‍♀️



(🔺生徒さま作品。美しくて感動です😍)


さて、今日は久しぶりの投稿ですが🙇‍♀️


いつもとちょっと違うことを話そう

かなっと思います。


それは「姿勢」です。




🔺こんな格好では無いですけどねw


ナッペするにしても、何するにしても、

お菓子作りには姿勢が大切です。


私は元々パティシエですが、

いつも姿勢にはうるさく。。

うるさいという表現がよく無いでしょうか。


情熱的に教えて頂いてました💓


台にお腹が持たれてしまったり、

くねっと腰を曲げて作業をする事は、

バランスに関わります。



ケーキをカットするにしても

ナッペするにしても

綺麗な作業するにしても



お腹に力を入れて真っ直ぐ立つ!

これは超基本ですが、大切な

ことで。



そしてパティスリーでは

口すっぱく言われますが、

生徒さまを見ると出来てない方が

ほぼです指差し



大事なポイントなので、

日頃の習慣を変えて、ぜひやってみて

くださいね💓




それでは、今日はこの辺りで。

またブログ投稿していきます!

どうぞ、宜しくお願い致します✨✨

ガトーマイスター協会のレッスンも

ついに始動しました❣️


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ということや協会についてなど、

お話してご安心頂きたいので、

先ずは説明会にご参加くださいね😊


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