「ナッペといえば西岡ブランド」と
呼ばれています。西岡詩織です😊
ご愛読ありがとうございます✨✨
前回の投稿から、暫く期間が空いて
しまいました💦急にパスワードを入れないと
接続出来なくなり、パスワード分からなくて
入れないという😅
アメブロは、ただパスワード登録し
直すだけでなく、
ちょっとややこいですよね⁈💦
そんな風に思っているのは私だけでしょうか。
機械音痴で。。本当に申し訳ありません🙇♀️
(🔺生徒さま作品。美しくて感動です😍)
さて、今日は久しぶりの投稿ですが🙇♀️
いつもとちょっと違うことを話そう
かなっと思います。
それは「姿勢」です。
🔺こんな格好では無いですけどねw
ナッペするにしても、何するにしても、
お菓子作りには姿勢が大切です。
私は元々パティシエですが、
いつも姿勢にはうるさく。。
うるさいという表現がよく無いでしょうか。
情熱的に教えて頂いてました💓
台にお腹が持たれてしまったり、
くねっと腰を曲げて作業をする事は、
バランスに関わります。
ケーキをカットするにしても
ナッペするにしても
綺麗な作業するにしても
お腹に力を入れて真っ直ぐ立つ!
これは超基本ですが、大切な
ことで。
そしてパティスリーでは
口すっぱく言われますが、
生徒さまを見ると出来てない方が
ほぼです
大事なポイントなので、
日頃の習慣を変えて、ぜひやってみて
くださいね💓
それでは、今日はこの辺りで。
またブログ投稿していきます!
どうぞ、宜しくお願い致します✨✨
ガトーマイスター協会のレッスンも
ついに始動しました❣️
現在限定10名募集中
【まずはベーシックナッペレッスン】
🎂生クリームシフォンケーキのナッペ
🎂生クリームデコレーションケーキのナッペ
こちら2つセットのレッスンから、
開始となっています🎂✨
どうやってナッペレッスンをするのか?
ということや協会についてなど、
お話してご安心頂きたいので、
先ずは説明会にご参加くださいね😊
どうぞ、宜しくお願い致します✨
https://yqo64.hp.peraichi.com/
🔺レッスンお申し込み
🔺ガトーマイスター協会HP