東京シュガーアート分室 Lapin de Sucreです。

千葉市内でシュガーアート(クラフト)とアイシングクッキーの講座を

開講しています。

千駄木・和菓子「薫風」さんのスペースをお借りして

ワークショップ開催します。
「千駄木の桜」オンリーワンの和菓子を作りましょう。

現在お申し込みは三分咲き、お席ご用意できますよラブ

アーモンドの飴がけもなかに、お砂糖が主原料の

シュガーペーストやアイシングを使って
桜の花をデコレーションします。
お一人につき、2種類のデザインを
それぞれ1個ずつ作ってお持ち帰りです。

おひとりで参加の方もたくさんいらっしゃいます、
1回完結のワークショップなので気軽に
ご参加くださいね。
親子参加大歓迎、室内なので雨の日も
大丈夫です。

【こんな方におすすめ】

和菓子が好き。オンリーワンのお菓子を作ってみたい。

シュガーペーストでお菓子を作ってみたい。

【美味しい和菓子のティータイム】
和菓子「薫風」さんの美味しい和菓子&和紅茶つきです。

ワークショップ詳細

開催日時 2019年3月23日(土)10時30分~12時30分(受付開始午前10時20分~)
開催場所 和菓子 薫風
     文京区千駄木2-24-5-1
    千代田線千駄木駅団子坂出口徒歩3分
募集   8名
講師   東京シュガーアート分室 Lapin de Sucre 伊藤真理子
参加費  大人のみ 3,000円
      親子参加 4,800円(対象年齢8歳~)
(レッスン代・材料費・包材・和菓子&1ドリンク付き)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
締切  2019年3月18日(月)

参加ご希望の方は以下の内容を明記の上

jc_mari_usagi@yahoo.co.jp

までメッセージをお願いします。

件名:千駄木の桜
①お名前
②参加人数
③メールアドレス
④携帯番号(もしくは当日連絡がつく電話番号)
⑤親子参加の場合お子様の年齢
(親子参加は大人1名・子供1名の金額です。お子様複数の場合はご相談ください)

以下ご確認ください
*参加費は当日会場にて集金します。
*乳・卵・ゼラチンを使用しています。
*制作日含め3日以内にお召し上がりください。
*デコレーションに使う「飴がけもなか」は薫風さんに作っていただきます。
 参加者の方は上面のデコレーション体験をしていただきます。
*着色はすべて手作業です、若干色味が見本と変わる場合があります。
*親子参加、お子様は小学6年生までです。中学生以上は大人1名分の参加費になります。
*1週間を切ってのキャンセルは、(悪天候や交通事情を除き)キャンセル料がかかります。

 1週間前~参加費25%・前日50%・当日100%

こちらからの返信をもって、受付完了となります。
返信が24時間以内にない時は、メール不達の可能性があります、
お手数ですが再度お問い合わせをお願いします。

~~~千葉市内で開催のワークショップです~~~

2019年4月18日(木)、
JR西千葉駅からすぐ紅茶舗サウザンドリーフ様の
喫茶スペースをお借りして
「イースター・ドラジェ」

うさぎ・小鳥・バラ・白いお花、4つのデザインをそれぞれ2個ずつ、
計8個作ってお持ち帰りです。
(完成写真はイメージです。)

可愛いボックスが1個付きます、プレゼントにもおすすめです。

開催日時 2019年4月18日(木)10時~11時20分(受付9時50分~)

開催場所 紅茶舗サウザンドリーフ
     千葉市中央区春日2-12-6
講師   東京シュガーアート分室 Lapin de Scre 伊藤真理子
募集   6名
参加費  2,600円(レッスン代・材料費・包材・紅茶&お菓子)
持ち物  エプロン・ハンドタオル
締め切り 2019年4月12日(金)

詳細HPにて

https://www.lapin-de-sucre.com/