東京シュガーアート分室 Lapin de Sucre です

西千葉駅からすぐ、
紅茶舗サウザンドリーフ様の喫茶スペースをお借りして
「桜カップケーキ」
桜

シュガーペーストで桜の花を作りました。


細くカットしたペーストを、クルリンクルリンと巻いて
花びらを作っていきます。
1個作ると仕組みが分かり・・・
慣れたころに終わっちゃう花びら
音譜・・・
キラキラアラザンも飾っていただき
可愛い桜が満開になりました
ラブ

今年の桜は開花が早く終わってしまいましたが
お菓子でもう一度お花見していただきました。

 

ティータイムも桜おねがいサウザンドリーフさんが
桜の香りの紅茶を作ってくださいました。
紅茶ウバに白餡を加え桜の花がのっています。
紅茶に白餡
ビックリマーク意外な組み合わせにびっくりですびっくり
メレンゲのお菓子と一緒にいただきました。
花より団子の私は、感激のひと時でした。
美味しかったです~~
照れ、ごちそうさまでした。

参加してくださった皆様ありがとうございました。
紅茶舗サウザンドリーフ様、お世話になりました。

次回は5月10日(木)
母の日Tea Sugarです。


ティーカップにかけられるお砂糖に
カーネーションやメッセージなどを
アイシングでデコレーションします。

詳細はHPにて

https://www.lapin-de-sucre.com/

*********************

現在募集中イベント&レッスンです

4月21日(土)10時30分~12時30分

千駄木・和菓子「薫風」様

陽春のつつじ

こちらすべて食べれます

和菓子にシュガーアートでデコレーション、

薫風さんから徒歩5分の根津神社のつつじ

綺麗ですよ。

お菓子を作ってお散歩おすすめです

 

5月6日(日)・8日(火)各回とも10時~12時

母の日カーネーションケーキ

自宅レッスン

シュガーアート観賞用のケーキです。

食べられませんが湿気に注意していただければ

長期間飾って楽しめます

 

詳細はHPにて

https://www.lapin-de-sucre.com/