まだまだ残暑が厳しいですね・・・!!
最近は雨も降るようになり
少しは草花にも優しくなってきたかな🌿??
にしても
まだまだ夜も暑くて
エアコン手放せませんね🏠💦
さて 先日
福島産🍑桃 で
「桃🍑まるごとタルト」
作ってみました~!!
やっぱり~「桃」さんは
高嶺の花??🍑
ケーキ屋さんで
ひときわたっかい🍑
いっそ作ってしまえ~💦
こんな感じでしょうか??
🍑🍑🍑
中にはカスタードクリームを💛
カスタードさんが倒れる💦
上から~🍑
桃ってほんとデリケートですね。
種を取る時に
力が入っちゃうと
ぐっちゃぐちゃになるし💦
種は
キッチンばさみ✂で♬
キレイに取れると
ほんと楽しい💛🍑
酸化防止には
100%オレンジジュース🍊
桃を漬けた(付けた?)後の
オレンジジュース🍊も
それは美味しいものです💛
タルトとアマンドクリームは
バターの代わりに
お手軽な太白胡麻油を♬
ま~た挑戦したいな~と思える
桃タルトでした🍑
福岡市早良区🏠おうちパン教室sweets*sweets
上級食育アドバイザー🎀整理収納アドバイザー
クリンネスト2級🏠
江藤美香🎀
おうちパン教室のお問い合わせは
当教室の詳細です🎀







