まだまだ残暑が厳しいですね・・・!!

最近は雨も降るようになり

少しは草花にも優しくなってきたかな🌿??

 

にしても

まだまだ夜も暑くて

エアコン手放せませんね🏠💦

 

さて 先日

福島産🍑桃 で

「桃🍑まるごとタルト」

 

作ってみました~!!

 

やっぱり~「桃」さんは

高嶺の花??🍑

 

ケーキ屋さんで

ひときわたっかい🍑

いっそ作ってしまえ~💦

 

 

こんな感じでしょうか??

🍑🍑🍑

 

 

中にはカスタードクリームを💛

カスタードさんが倒れる💦

 

上から~🍑

 

桃ってほんとデリケートですね。

種を取る時に

力が入っちゃうと

ぐっちゃぐちゃになるし💦

 

種は

キッチンばさみ✂で♬

キレイに取れると

ほんと楽しい💛🍑

 

酸化防止には

100%オレンジジュース🍊

桃を漬けた(付けた?)後の

オレンジジュース🍊も

それは美味しいものです💛

 

タルトアマンドクリーム

バターの代わりに

お手軽な太白胡麻油を♬

 

ま~た挑戦したいな~と思える

桃タルトでした🍑

 

福岡市早良区🏠おうちパン教室sweets*sweets

上級食育アドバイザー🎀整理収納アドバイザー

クリンネスト2級🏠

 

江藤美香🎀

 

おうちパン教室のお問い合わせは

sakuranoa72@gmai.com

 

当教室の詳細です🎀