こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口5分の【こどもお菓子&パン教室Grace】です。
いつも、お菓子&パン教室にご参加いただきまして、ありがとうございます。
2024年夏より、ホシノ丹沢天然酵母、及びホシノ天然酵母を学び始めました!
今日は、「全粒粉とふすまのカンパーニュ」を焼きました。
平日の仕事が忙しくなり、長く通っていたパン教室に通えなくなりました。
がっかりしたものの、だったら、次のステージに行こう!と決めました。
サフ、白神こだま酵母の次は「ホシノ天然酵母」です。
夢と目標をもって、まだまだ突き進みます。
♥️こどもお菓子教室予定♥️
★2024年10月
「キャラメル風味のくるみの焼き菓子」
お味は、「くるみっこ」のような感じです。
工程がいくつかあり、作るのが楽しいレッスンになりそうです。
★2024年11月
「アップルブレッド」
こね上がった生地をご用意いたします。分割、成形、りんごの甘煮作りを楽しみます。
こねたいこどもたちのためのレッスンを、1クラス設定しました。
★2024年12月
クリスマスのカップシフォンケーキ
・ふわふわのシフォンケーキを作ります。誰にでも作りやすいように、カップケーキサイズで作りましょう❗️
・中にはクリームも詰めます。ジャムへの変更も可能です。
クリスマスのスペシャルレッスン
「ブッシュ・ド・ノエル」
⬇ 全てのレッスンのくわしい内容とお申し込みは、こちらです。