こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩2分の【湘南お菓子&パン教室Grace】です。



日々、お菓子やパンを作っています。



出来上がったものを食べるときは、ドキドキ。



「すごくおいしい!」、「おいしい!」、「だめ!」、「全然だめ!」など、さあ、どれ?



今回の「全粒粉のとうもろこしブレッド」は、「あれ?結構おいしい!」です。



高加水で作ったので、ふくらみは少なめですが、だからこそ、中身はふわふわです!



「全粒粉」と「とうもろこし」の相性が、こんなによいとは驚きです。



とうもろこしの甘みが、よいアクセントになっています。



枝豆パンは、先日ふわふわ生地で作りました。
今回の全粒粉を加えた生地に、えだ豆も合いそうです。



パンを作り始めたときは、ふわふわ系が好きでしたが、いつのまにか、焼き込んだハード系も好きになってきています。



畑の作物で、色々なパンを作っていきたいです!



作れば作るだけ、発見があるって、うれしいです。



❤ 39キャンペーン 
こどもお菓子教室 ❤
対象:当教室へのご参加が初めての方
内容:大人気の「マドレーヌ」レッスンが、キャンペーン価格で受講できます。
日程変更:8月4日(水)になりました!


❤こどもお菓子教室❤
・9月の「バトンマレショー」
 アーモンドたっぷりで、サックサクです!

・8月の「あんみつ」
 白玉&寒天を作り、果物などを飾ります。

・7月の「マンディアン」
 色々なデザインが楽しめます!


全レッスンの日程など、詳細とお申込みは、こちらのクスパのサイトへ。
こちらです。↓