こんにちは。湘南お菓子&パン教室Graceです。


2021年初の外食は、湘南台西口のImprove。パスタなどがおいしいお店です。


お正月早々、もう外食?と思われた方もいらっしゃると思います。


疲れたからではなく、外食したいからという理由の外食です。おいしいものを食べて、感動や刺激やヒントを味わいたいからです。


ブイヤベースのランチを注文。エビやイカ、ムール貝、タラなど魚介類がタップリ!


サラダの色合いもよく、お料理の参考になります。


チョコレートパフェも注文しました。


しかし、パフェは、実はおいしく&見栄えよく仕上げるのは難しいデザートです。


料理とデザート、両方高いレベルに仕上げるのは至難の業。


外食すると、たくさんのヒントが得られます。自分の力になります。