こんにちは。湘南お菓子&パン教室Graceです。
2021年初の外食は、湘南台西口のImprove。パスタなどがおいしいお店です。
お正月早々、もう外食?と思われた方もいらっしゃると思います。
疲れたからではなく、外食したいからという理由の外食です。おいしいものを食べて、感動や刺激やヒントを味わいたいからです。
ブイヤベースのランチを注文。エビやイカ、ムール貝、タラなど魚介類がタップリ!
サラダの色合いもよく、お料理の参考になります。
チョコレートパフェも注文しました。
しかし、パフェは、実はおいしく&見栄えよく仕上げるのは難しいデザートです。
料理とデザート、両方高いレベルに仕上げるのは至難の業。
外食すると、たくさんのヒントが得られます。自分の力になります。