この時期の野菜のパワーはハンパないです。
どんどんどんどん成長します
収穫しても収穫しても、間に合いません。特に葉っぱ。
というわけで、野菜消費に燃えている私のもとへ、さらに大量のバジルとシソがやってきました

根菜と違って日保ちなんてするわけないので、早速調理。
見づらいけど、バジルはソースに。今回は、アンチョビも入れて、味をしっかりつけてみました
出番を待っているジャガイモと食べようと思います
で、シソはひたすら刻んでみりんでのばした味噌と炒めてみました。シソ味噌とでもいうのでしょうか…?
見た目は全然良くないので、写真はナシ
でも、お肉とか白身魚を漬けて焼いても美味しそうだし、つくねに混ぜても美味しそうです
あ~なんか、思い付く料理が酒のツマミちっくなものばっかりだ…


