花冷えの季節が終わると
頭に浮かぶお菓子が
「レモンメレンゲパイ」です。
タルト型に敷いたパイ生地に
(パート・ブリゼでもOK)
甘酸っぱいレモンカードを載せ
その上にたっぷりの
メレンゲを絞り重ね
オーブンで少し焼きます。
その後私の場合は
バーナーで表面を少し焦がし
絞り模様を浮き立たせます。
冷蔵庫に入れて冷やしてから
カットしていただきます。
色味が春らしい
イギリスのお菓子です。
花冷えの季節が終わると
頭に浮かぶお菓子が
「レモンメレンゲパイ」です。
タルト型に敷いたパイ生地に
(パート・ブリゼでもOK)
甘酸っぱいレモンカードを載せ
その上にたっぷりの
メレンゲを絞り重ね
オーブンで少し焼きます。
その後私の場合は
バーナーで表面を少し焦がし
絞り模様を浮き立たせます。
冷蔵庫に入れて冷やしてから
カットしていただきます。
色味が春らしい
イギリスのお菓子です。