イタリアンメレンゲを焼いて
クリスマスツリーを作ってみました。
このまま食べてもいいし
ケーキの飾りに使っても面白いです。
イタメレをバラ口金でツリーの上から
下へと向かってフリルに絞って
ツリーの形に絞ります。
90℃~100℃の低温焼成で
90分程焼いています。
卵1個分の卵白で10cm×7cmの
ツリーが8個ほど絞れました。
サクサクですぐにスーッと溶けてしまう
はかなく軽~いおやつです。
イタリアンメレンゲを焼いて
クリスマスツリーを作ってみました。
このまま食べてもいいし
ケーキの飾りに使っても面白いです。
イタメレをバラ口金でツリーの上から
下へと向かってフリルに絞って
ツリーの形に絞ります。
90℃~100℃の低温焼成で
90分程焼いています。
卵1個分の卵白で10cm×7cmの
ツリーが8個ほど絞れました。
サクサクですぐにスーッと溶けてしまう
はかなく軽~いおやつです。