エスコヤマお菓子教室「中級クラス」今年1回目は、抹茶の柚子のお菓子。ビスキュイパンドジ... エスコヤマお菓子教室「中級クラス」今年1回目は、抹茶の柚子のお菓子。 ビスキュイパンドジェーヌを焼いて、抹茶のババロアを重ね、柚子のムース(ジェノワーズをサンド)を重ねたケーキです。 柚子の酸味と抹茶の苦味バランスが素敵すぎて、うっとり。 プラリネの力強いアクセントも抹茶と柚子の旨味を引き立てるアクセントに… 今年も色んなお菓子を学べること、幸せに思います。 この経験を自身のカフェでも、もっと生かしていかないと、と、思えた実習でした。 本日もありがとうございました!(*^_^*) - - #エスコヤマ #お菓子教室 #お菓子 #抹茶と柚子のお菓子 #柚子 #抹茶 #洋梨 #ケーキ #スイーツ #デザート #スキルアップ #スイーツレポーターちひろ #eskoyama #cake #sweets #dessert #matcha #yuzu #poire #instafood スイーツレポーターちひろさん(@sweetsreporterchihiro)がシェアした投稿 - Jan 15, 2018 at 8:48pm PST