抹茶とパッションフルーツの織りなすハーモニーに、フォーリンラブ!パティシエ エスコヤマ... 抹茶とパッションフルーツの織りなすハーモニーに、フォーリンラブ! パティシエ エスコヤマの期間限定バウムクーヘン「抹茶&パッション」は、抹茶の苦味とパッションフルーツの酸味をバランスよく合わせた小山シェフならではのスイーツ。 内側の層にはパッションフルーツだけじゃなく、ヘーゼルナッツのプラリネも混ぜ込んでいるので、深みのある味わい。 外側は抹茶だけでなく、ホワイトチョコレートも混ぜ込んでいるので、まろやかな味わい。 2層同時に味わうと、口の中で、甘み、苦味、酸味が立体的に感じとれ、バウムクーヘンを食べているとは思えないほど、色んな味わいが楽しめちゃいます。 抹茶とパッションフルーツだけでも驚きの組み合わせなのに、そこに、ヘーゼルナッツのアクセントを入れるなんて、さすが小山シェフ。 美味しかったです。ごちそうさまでした!(*^_^*) #エスコヤマ #バウムクーヘン #抹茶 #パッションフルーツ #ヘーゼルナッツ #スイーツレポーターちひろ スイーツレポーターちひろさん(@sweetsreporterchihiro)がシェアした投稿 - 2017 Jul 9 4:07pm PDT