チョコレートも抹茶も大好きなあなたには、サダハルアオキパリの東京焼きマカロン(マッチャ)がおすすめです!
スイーツレポーターちひろです。
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JR大阪三越伊勢丹にて開催中のサロン・デュ・ショコラよりサダハルアオキ パリの東京焼きマカロン(マッチャ)をレポートいたします♪
キャッチフレーズは、パリと東京が融合した新しい美味しさ。
抹茶のマカロンなのに東京!?って思いつつも興味津々。
ちなみに昨年食べた東京焼きマカロンは、マカロンがチョコレートで表面が抹茶でした。
回転焼きでいう、あんこのところにマカロンをサンドイッチ。
御座候のフランスバージョンってとこでしょうか(笑)。
見るからに美味しいそうです。
出来たては少し握るだけでも減っこんでしまうやわらかさ。
表面はもっちり、マカロンはとろ~り。
チョコレートのまろやかな味わいと抹茶のやさしい苦味のハーモニーが絶妙にマッチしています。
焼きたてなので、チョコレートの香りが高く食べるだけでなく、香りでも幸せを味わえる。
キャッチフレーズ通り、パリと東京が融合した新しい美味しさを味わえるマカロンでした。
サロン・デュ・ショコラ@JR大阪三越伊勢丹は、2月14日まで開催しています。
チョコレートも抹茶も大好きだ!って方には、ほんとおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね!
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