まざ~がすっかりお気に入りのシャトレーゼ
父の日とゆーことでケーキを
おいらはさっぱりとしたこちらをチョイスしましたよ
オレンジピールはあかんけど、レモンピールは最近いけるようになった
大人への第一歩w
綺麗な地層でした
側面激写したら後ろに思いっきりまざ~が入り込むとゆーなww
なのでこの角度です
ざく
意外と堀が深い
半分くらいの層をまず一気に掬う
上からレモンソースとレモンクリーム
後はレモンゼリーです
白いブツはレアチーズ
思いっきりレモンレモンですね
ではむしゃり
すっぱ!
めっさしっかり酸味が効いてます
結構びっくりするレベルの酸味が一気にやってきた
2層目
レモンゼリーとレモンクリームとホワイトチョココーティングのアーモンドクランチ
またしても白いブツはレアチーズ
ザクザクした感じが手にも伝わってきます
ではむしゃり
ざっくざく
クランチが水分吸いまくってしにゃしにゃになってると思いきや、ザクザクでした
これはチョコでコーティングされてる効果が
下側の地層の方が酸味はかなり弱め
クランチを差っ引いても弱めでした
全部を一緒くたに食うとさっぱりとした爽やかなカップデザートです
でも一気に掘り起こすのかなり苦労を強いられる 気合と根性で何とか・・・なるよう頑張ってむしゃりましょう
シャトレーゼ「瀬戸内レモンのレアチーズカップデザート」でした