これ食べた日は結構気温が高かった日でした
こちら
上に被り物してます
柚子チーズケーキ
インスタでぽちりしたベーグルです
何かしらがちょこんと
涙みたいで可愛いと思ってしまったおいらです
地味にカップに収まってますが、違う角度から見たとき、カップからはみ出していたとゆー事実
カット
かなり重いので半分ずつにしてむしゃる事にしました
なので今回はナイフ登場、断面が小綺麗です
フィリングは上の方に乗っかってる感じですね
では頂きます
どっしり・スッキリ!うまっ!! (^^)/
下の方はベーグル生地オンリーなんですけどね
その生地がどしっとしてるんですよ
ねりねりと口の中でまとまっていくような感じで、粘度系の生地と表記されてる方もいらっしゃるくらい、ねりねり生地です
でも最後はちゃんと纏まって胃にすとんと落ちていきます
フィリングも美味い
すっきりと爽やかな柚子ピール
クリームチーズも一緒に乗っかってる
そしてトップにはケーキ生地なので、まさしくチーズケーキですね
超絶食べ応えありまくりのチーズケーキ(笑)
このケーキ生地が甘くてめっさおいら好み
実はカップにもそこそこケーキ生地が貼りついてて、こそげ取ってカリカリと食べてました
何から何まで全部美味しいベーグル、でもやっぱし大きくて2回に分けて完食しました
チックベーグル「ベーグル 柚子チーズケーキ」でした ごち~ (*^▽^*)