先日パン旅で買ったパン
こちら
もう買わなあかんってな状態に追い込まれてたおいらです(大袈裟)
買った時こんな皺皺やったっけ?
ちょっと思い出されへんけど・・・
もうちょいパツンとしてた気もせんでもない
さて常温で触ってみるとやっぱし地味に硬い
なのでレンチンしてみることにしました
完成からの~ぶちっ
一気に生まれ変わった手触りです
すっげーむっちむちになりましたよ
生地の色がワイン色してますね、きっと生地の中にワインとか葡萄ジュースとか使ってるかと思われます
では頂きましょう
むちむち・ジューシー!うまっ!! ( ゚Д゚)
レンチン効果が絶大です
生地がすっげーむっちむちになって、何ならみょ~んと伸びてくる、そんな食感になりました
アレやな餅みたいな感じとゆーと一番分かりやすいでしょうか?
そしてこの真っ黒な物体は全部何かしらのフルーツ
クランベリーとブルーベリー
定番と言われれば定番ですけど、あんましコンビでこの2種を使うってのはないかな?と個人的に思ってたり
買って正解です、すっごいたっぷり生地に使われててめさめさジューシーで美味しい
トーストせずにレンチンだけで充分です
花パン製作所「ベリーのベーグル」でした ごち~ (^^♪