アサリ 1パック
パスタ1.7㎜ 2人分
ドライパセリ 適量
塩コショウ 適量
白ワイン 1/2カップ
クレイジーソルト 適量
コショウ 適量
ニンニク みじん切り小さじ1
作り方
①パスタをゆでる(塩なし)時間通り
②茹でたら水洗いをする(ぬめり取りとアルデンテから伸びちゃうの防止)
③②をこめ油もしくはオリーブオイルであえておきます
④アサリをフライパンに入れニンニクも入れる
(みじん切りあればよいがない場合はチューブ3㎝)
白ワインを入れふたをする
⑤④のアサリが7割開いたら塩コショウとクレイジーソルトをそこそこ振る
減塩の方はコショウ多め
⑥⑤にドライパセリを入れ③のパスタ投入
完成です
塩コショウやクレイジーソルトは少なければ食べているときに振ればいいので
少なくても問題ないです。
高血圧の時はコショウ多め塩少な目
そうでない人はどっちでも可!