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アサリ      1パック

パスタ1.7㎜  2人分

ドライパセリ  適量

塩コショウ       適量

白ワイン   1/2カップ

クレイジーソルト 適量

コショウ     適量

ニンニク     みじん切り小さじ1

 

作り方

①パスタをゆでる(塩なし)時間通り

②茹でたら水洗いをする(ぬめり取りとアルデンテから伸びちゃうの防止)

③②をこめ油もしくはオリーブオイルであえておきます

 

④アサリをフライパンに入れニンニクも入れる

  (みじん切りあればよいがない場合はチューブ3㎝)

 白ワインを入れふたをする

⑤④のアサリが7割開いたら塩コショウとクレイジーソルトをそこそこ振る

 減塩の方はコショウ多め

⑥⑤にドライパセリを入れ③のパスタ投入

 

完成です

塩コショウやクレイジーソルトは少なければ食べているときに振ればいいので

少なくても問題ないです。

高血圧の時はコショウ多め塩少な目

そうでない人はどっちでも可!