せっかくの素敵ランチなのに、カメラを忘れてしまいショックでレストラン内へ。。。
ビルの12階にありますが、広い空間と高い天井が圧巻でした。
スマホ撮影になりますが、お料理の美しさが少しでも伝わると嬉しいです。。。
アミューズ
ノンアルコールカクテルで乾杯☆
ビーツのムースは見た目の美しさだけでなく
栄養素も女性に嬉しい食材ですね♪
(貧血気味の今の私にもぴったり^^)
ハード系はあまり得意ではありませんが
コチラはきめ細かくてお味もとっても美味しかったです。
選べる前菜・・・
マグロの赤身とナスのミルフィーユ
なんて美しい~゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
ナイフを入れるのがためらわれて、暫く眺めちゃいました。
しっかりとした歯ごたえもあって、お味付けは繊細ながらもしっかりと戴けてその美味しさに感激☆
左下は、ショウガの泡。
美絵さんチョイスの前菜は
セップ茸のリゾット パルメジャーノ風味
フォアグラもたっぷり乗っていました♪
セップ茸のリゾット パルメジャーノ風味
フォアグラもたっぷり乗っていました♪
季節薫るスープは、栗!!
ほっくりと甘くて、こちらも本当に美味~♡
いつまでも飲んでいたい程気に入りました♪
スープを戴いている時に、吉野建シェフが席までいらしてくださり
御挨拶をさせて戴きました。
メインディッシュは。。。
仔羊のロースト クルミのペルシヤード仕立て
仔羊のその厚みにまずビックリ☆
5cmはあったでしょうか。。。
そして、とても柔らかくてジューシーで、口に入れた瞬間も感激☆
もちろん、お肉の香り・お味も美味しくて美味しくて♡
「むかご」も添えられていて、一年に数えるほどしか戴かないので(しかも外食で)嬉しくなりました。
美絵さんは
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 色鮮やかなお野菜をまとわせて
こちらもとても柔らかく、パサついたところが一切なくて感動の逸品でした。
デザートは。。。
栗のピティビエ
マスカルポーネのビスキュイスフレ
赤いフルーツのサラダ添え
コーヒー
小菓子
お土産に、3種類の焼き菓子も戴きました。
チョコレートを使用したお菓子はどれも濃厚で、大人の甘さで美味しかったです♪
サービス面でちょっと不快な思いもしましたが。。。(爆)
お料理は、お味も盛り付けも抜群で、また戴きたい位気に入りました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
私のブログを参考にレストランにいらっしゃる読者さんも多いので、正直な感想を書かせて戴きましたm(_ _)m
美味しい物を戴くと、元気になれますし、おウチに戻ってもまた頑張ろう!!
って思えて良いですね~^^
美味しく楽しい時間をご一緒してくれた美絵さん
どうもありがとうございました♡