クッキー作りの新しい道具が仲間入りしました♪
「アイスクリームディッシャー」です。
中央が今回ゲットした子です。
右側は、結婚当初に揃えた、普通サイズのアイスクリームディッシャー
左側は、計量スプーン・5ccサイズです。
こうやって並べてみると、大きさが少しは伝わるでしょうか。
どうやって使うかと言いますと。。。
生地をすくって、落とすだけ。(そのまんま^^;)
先日の新作・ラムレーズンのクッキー → ☆ でデビュー
焼き上がりはこんな感じです♪
今まではスプーン2本で天板に生地を並べていましたが
これならサクサク作業できるかなと思って。。。
でもまだ調子が掴めず、以前の作り方と大差がないのと
形が丸くなり過ぎちゃうのがちょっと。。。^^;
便利だったらもう一つ位揃えてもいいかなと思ったのですが。。。
玄米フレークとバニラのクッキーにも使ってみようっと!
今日は夏の様な暑さになるとか^^;
しっかり対策をして、素敵なお出掛けに行って来ます(*゜▽゜ノノ゛☆
「アイスクリームディッシャー」です。
中央が今回ゲットした子です。
右側は、結婚当初に揃えた、普通サイズのアイスクリームディッシャー
左側は、計量スプーン・5ccサイズです。
こうやって並べてみると、大きさが少しは伝わるでしょうか。
どうやって使うかと言いますと。。。
生地をすくって、落とすだけ。(そのまんま^^;)
先日の新作・ラムレーズンのクッキー → ☆ でデビュー
焼き上がりはこんな感じです♪
今まではスプーン2本で天板に生地を並べていましたが
これならサクサク作業できるかなと思って。。。
でもまだ調子が掴めず、以前の作り方と大差がないのと
形が丸くなり過ぎちゃうのがちょっと。。。^^;
便利だったらもう一つ位揃えてもいいかなと思ったのですが。。。
玄米フレークとバニラのクッキーにも使ってみようっと!
今日は夏の様な暑さになるとか^^;
しっかり対策をして、素敵なお出掛けに行って来ます(*゜▽゜ノノ゛☆