早くも「レッスンお願いします♪」とのお言葉を数件いただいております
「クリーミーチーズブリュレ」
昨日も試作を重ねていました。
先日
の出来上がりとは大違いですが。。。
ブリュレらしく、カソナードを振り掛けてキャラメリゼしたバージョンです♪
キャラメリゼは専用のバーナーがなくても、おウチでも簡単に出来ます^^
レッスンでのお持ち帰り用には、このカップで。
焼き上がったばかりのクリーミーチーズブリュレです。
温かいままでも美味しいです♪
しっかり冷やすと、味が落ち着いて更に美味しくなります。
キャラメリゼしたところをスプーンで叩いてみると。。。
コンコン と音がして、ひびが入ります。
このパリッとしたの~♪
口に入れると、カリッとして美味しかったです♪
先日のを大絶賛してくれた息子ですが、コチラを食べて
「最初は苦いと思ったけど、ブリュレ生地によく合ってうまいじゃん!」ですって。
ちょっと大人~な感想に喜ぶ私^^
今回はカソナードでしたが、他のお砂糖でも美味しく出来ないか試してみます。
あと一息!!
レッスンに向けて頑張りますo(^-^)o