生のフルーツをそのまま乗せて焼いた「フルーツのタルト」
焼きっぱなしでとても美味しいタルトですが
アメリカンチェリーの方は、キルシュ入りの生クリームを絞ってみました。
モンブラン用の口金で絞ったら、不細工ちゃんに(>_<)
でも、冷蔵庫でよーく冷やしたら、キリッとしたお味のタルトになって
こちらも美味しかったです♪
「生のアメリカンチェリーは大好きだけど、焼いたアメリカンチェリーはいらない」
と言う息子は、りんごのタルトばかり食べてました。
「りんご、生のまま焼いたのでちょっと固くない??」と聞いたら
「この、ざくっと・しゃりっと感が美味しい♪」と、手掴み食べの息子でした。
こちらは常温なので、バターの香りがよく感じられるタルトで美味しかったです♪
どちらのタルトも、しっかりと焼いているので
一日たっても美味しさが持続します。
簡単なのに美味しいタルト。
色々なフルーツでも出来るようお教えします!
今月レッスンの皆様、楽しみにしていてくださいね♪