キャラメルマーブルシフォンケーキ | ~自宅で Happy Sweets~

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「お菓子は人を幸せな気分にするモノ」・ご自宅で一人でもお店に負けない位美味しく作れる様に。。。ご希望の方にレッスンを行なっております。

キャラメルマーブルシフォンケーキ


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キャラメルマーブルシフォンケーキのキャラメルソースって
どの位まで、焦がしたら良いの? と聞かれました。


    「お醤油位まで焦がす」 


・・・これが、美味しいキャラメルソースになります。


    意外!?


普通に食べるキャラメルとは違って
コクと香り、色味にインパクトが必要だからです。



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出来上がった キャラメルソース



お砂糖を焦がす時に、焦がし過ぎはもちろんいけませんが
焦がしが足りないと、ボヤけたキャラメルソースになり
シフォン生地に混ぜた時に、味・色が出ないのです。


思いきって、焦がし方に挑戦してみて下さいね♪