いつかのお茶の時間
桂月堂
出雲銘菓「薄小倉」
3日間秘伝の蜜に漬け込んだ、大粒の大納言小豆を丁寧に炊き上げ、砂糖と寒天を煮詰めた錦玉を流し込み、じっくりと窯で乾燥させた逸品
"大納言を最大限に生かすこと“
桂月堂は創業1809年
京都、金沢と並び、日本三大菓子処と言われる島根県松江市の老舗菓子店
小豆にこだわり、北海道産大納言小豆
粒の大きさを揃えるために人の手によって選別された「手選り」なものを使用
窯で14時間かけてじっくり熱を加えることにより、この特有のカリッとした食感になるそうです
お抹茶、お茶はもちろん、珈琲にも合うそうです