いつかのお茶の時間



桂月堂

出雲銘菓「薄小倉」



3日間秘伝の蜜に漬け込んだ、大粒の大納言小豆を丁寧に炊き上げ、砂糖と寒天を煮詰めた錦玉を流し込み、じっくりと窯で乾燥させた逸品



"大納言を最大限に生かすこと“


桂月堂は創業1809年


京都、金沢と並び、日本三大菓子処と言われる島根県松江市の老舗菓子店


小豆にこだわり、北海道産大納言小豆


粒の大きさを揃えるために人の手によって選別された「手選り」なものを使用


窯で14時間かけてじっくり熱を加えることにより、この特有のカリッとした食感になるそうです


お抹茶、お茶はもちろん、珈琲にも合うそうです