(備忘録)
2020年春の頂き物
ISHIYA CHOCOLATEは「白い恋人」の石屋製菓が2018年1月に出した新ブランド
「白い恋人」のチョコレートをベースにサロマ湖の塩やとうきびなど厳選した北海道の素材を使って創作した板チョコです
パッケージが本みたいでいいですね
「Koi_Suru CHOCOLATE」とシャレてます
開発段階でエントリーしたチョコレートの品評会「インターナショナルチョコレートアワード2017」では、アメリカ&アジア太平洋大会で金賞、銀賞を受賞し、さらに「とうきび」は世界大会で銀賞を受賞しています
タブレットが3種類
💛「BAR TOKIBI」
パッケージに凝っています
白い恋人ブラックのミルクチョコレートをベースに、北海道美瑛産とうきびがぎっしり入っています
フリーズドライにすることでコーンの自然な旨味や粒感を生かしています
💛「BAR AZUKI & TEN-CHA」
白い恋人のホワイトチョコレートを和テイストにアレンジ
十勝産小豆の粉末を練り込み、抹茶の原料 碾茶を加えて風味豊かに仕上げた、小豆の風味と茶葉の風味あふれるチョコレート
💛「BAR WHITE SNOW & SOLT」
白い恋人のホワイトチョコレートをアレンジし、北海道サロマ湖水100%のあら塩を練り込みました
クリーミーな甘みと、自然からとれた塩の旨味のバランスが絶妙
タブレットは他にも種類がありました
パッケージが素敵で楽しんで食べたチョコレートでした