11月末の主人の頂き物
慶希処みおや
「抹茶の慶希」
初めて聞く名前、「慶希」なんてシャレてます
素敵なペーパーに包まれていました
シンプルな箱の中は
木の箱でびっくり
みおやは蜜芋パウンドケーキ専門店
「幻の蜜芋」を生地にたっぷり使用し、木箱でじっくり焼き上げてあります
人工甘味料、着色料、保存料、ベーキングパウダー不使用
パティシエは八尋菜月さん
食財は厳選したものにこだわり、白砂糖やベーキングパウダー、ショートニング類を一切使わないそうです
「抹茶の慶希」は秋季限定、10/1〜11/30
北海道産大納言小豆は無添加有機黒糖で煮詰めたもので、熊本県産渋皮栗を散らして秋らしく
本物の宇治抹茶のみを使用し、着色料としてのクロレラや、苦味を出すための煎茶粉は使用していません
蜜芋の自然な甘さ、深みのある抹茶の味わい
ねっとり〜、パウンドケーキというよりテリーヌ
濃密な抹茶のケーキです
テレビや雑誌などにも取り上げられているみたいです