金曜日、渋谷、帰りのバスに乗る前に

パンを買いに渋スクへ

「ティエリー•マルクス」


先日、渋スクオープン時のこのお店について書いたので省略


夜なのであまり残ってませんでしたが




🍞「クロワッサン」


オリジナル発酵バター使用


外はパリっ、中はもっちり



気泡が均一に並びきれいな断面


バターの香り〜



🍞「トリュフバター」


ちょっと面白い形のバゲット


トリュフ塩、トリュフオイル、トリアパウダーを使った自家製トリュフバターと、パルメザンチーズを乗せて焼き上げたバゲット



袋を開けた途端にトリュフの香り〜



バゲットですから、外はガリっと、中はモチッと



土曜日の朝、ゆっくりめの朝食 




レジの機械を囲む金色に、サイン見つけた、マルクス氏かな

(床のタイルが写っていてみづらいね)