金曜日、渋谷、帰りのバスに乗る前に
パンを買いに渋スクへ
「ティエリー•マルクス」
先日、渋スクオープン時のこのお店について書いたので省略
夜なのであまり残ってませんでしたが
🍞「クロワッサン」
オリジナル発酵バター使用
外はパリっ、中はもっちり
気泡が均一に並びきれいな断面
バターの香り〜
🍞「トリュフバター」
ちょっと面白い形のバゲット
トリュフ塩、トリュフオイル、トリアパウダーを使った自家製トリュフバターと、パルメザンチーズを乗せて焼き上げたバゲット
袋を開けた途端にトリュフの香り〜
バゲットですから、外はガリっと、中はモチッと
土曜日の朝、ゆっくりめの朝食
レジの機械を囲む金色に、サイン見つけた、マルクス氏かな
(床のタイルが写っていてみづらいね)