伊勢丹地下、デリ エ ブーランジュリーにあるトレンドベーカリー

毎週楽しみにして必ずのぞきます

2/15〜21は栃木県から「THE STANDARD BAKERS」

大谷石で有名な大谷本店、日光店、宇都宮駅ビル、都内にも東京駅構内グランスタ、下北沢、渋谷マークシティ、そして阪神梅田本店にもできました

「ル パン ドゥ ジョエル ロブション」などで実績を積んだベーカリーシェフが焼き上げる個性豊かなパン

「日光御用卵のクリームパン」を食べてみたかったのですが、完売でした


「とちおとめブレッド」


栃木のいちごといえば「とちおとめ」🍓


1996年に品種登録された、全国No1のシェアを誇る品種です


「栃木県産とちおとめ100%使用」とあるのは、フレッシュな地元とちおとめを自家製ジャムにしています



小麦粉とバターは北海道産



ちょっと小さめのキューブ型



「TOKYO」の焼印入り(渋谷マークシティでは「SHIBUYA」でした)



中に巻き込んだ自家製の特製いちごジャムには10粒分のとちおとめ



やわらかくて、もっちり、しっとり


厚めにスライスしてこのまんまパクっ😋


女性に人気だそうです