「とちおとめブレッド」by THE STANDARD BAKERS伊勢丹地下、デリ エ ブーランジュリーにあるトレンドベーカリー毎週楽しみにして必ずのぞきます2/15〜21は栃木県から「THE STANDARD BAKERS」大谷石で有名な大谷本店、日光店、宇都宮駅ビル、都内にも東京駅構内グランスタ、下北沢、渋谷マークシティ、そして阪神梅田本店にもできました「ル パン ドゥ ジョエル ロブション」などで実績を積んだベーカリーシェフが焼き上げる個性豊かなパン「日光御用卵のクリームパン」を食べてみたかったのですが、完売でした「とちおとめブレッド」栃木のいちごといえば「とちおとめ」🍓1996年に品種登録された、全国No1のシェアを誇る品種です「栃木県産とちおとめ100%使用」とあるのは、フレッシュな地元とちおとめを自家製ジャムにしています小麦粉とバターは北海道産ちょっと小さめのキューブ型「TOKYO」の焼印入り(渋谷マークシティでは「SHIBUYA」でした)中に巻き込んだ自家製の特製いちごジャムには10粒分のとちおとめやわらかくて、もっちり、しっとり厚めにスライスしてこのまんまパクっ😋女性に人気だそうです