「完熟」by 木村屋総本店昨日お使い物を購入するために夕方に伊勢丹に行ったら、たくさんの人でした混むことがわかっているので、あまり土日には行かないのでびっくり帰りにパンを買おうと思ったら、18時半過ぎ、それぞれのパン屋さんでほとんどパンがありませんでしたメゾンカイザー、こんなに〜😮、バゲットが数本あるだけで全て空っぽリチュエルもアンデルセンも、、選べないほどちょっとしかありませんでした朝食のパンを購入木村屋総本店 「完熟」発酵種を長時間熟成させることにより、小麦粉の美味しさを引き出しましたその発酵種に米粉を15%入れて練り上げて作ることにより、しっとり・もちもちした感触に持ったらほわほわとやわらかくて、きめ細かくてしっとりしています光の関係ですが、生地は色白ですトーストすると、表面が薄く焼けてサクサク、中はもっちりでした(ただし、マーガリンやトレハロース、危険ではない添加物が少々使用されています)