(備忘録)
渋谷スクランブルスクエアの地下2階、ポップアップスペース「HEAD LINE」
2/18、今日は何かなぁとのぞいたら、パン❗️
「GREEN THUMB」
聞いたことあるんだけど、なんだったかなぁ⁈
と思いながらショーケースをのぞきました
「世田谷パン祭り 三宿三色パンコンテスト2019」
グランプリ受賞🏆
トロフィーが飾ってありました
green bean to bar CHOCOLATEがプロデュースし、代々木八幡の人気ベーカリー「365日」の杉窪章匡氏が監修したベーカリーなのでした
お店の前に畑があり、ハーブなどが育てられているそうです
ぜひ行ってみたいです
❤️「グリーンサム」
8の字か無限大かと思っていましたが、「親指」をイメージしてるとか⁈
人気No3
まずは店名のパンを食べなくちゃね
GREEN THUMBは直訳すると「緑の親指」ですが、「植物を育てるのが上手な人」という意味なんだそうです
水分を増やし、茹でずに食感を出すことで、モチモチとした食感に仕上げてあります
「この店では、これまでにない形や製法で焼いた、『近未来のパン』を提供したい」そうです
フィリングはもちろん、ベーコンもマヨネーズもドライトマトもりんごのフィリングもコンフィチュールも、全て自家製!
ちなみに人気No1は「あんバター」でしたが、前の前の方でラスト1が無くなりました
🔹北海道産「ゆめちから」
🔹北海道産「春よ恋」
🔹北海道産「きたほなみ」
🔹埼玉県産「ハナマンテン」
🔹福岡県産「シロガネコムギ」
🔹佐賀県産「さちかおり」
6品種の国産小麦を使用しています
輸入小麦はドイツ産のブロッケンのみだそうです