休日のお昼ごはん、毎週大変ですよね

土日だけ(たまに祝日)、それも土日出張のこともあるので楽してる方なのですが

さらに最近は子供もいないことが多くてラッキー?!

昔からお昼ごはんは麺類パレードのわたし

今日は、そうめん

温かいそうめんを作ることも多く、色々味のバリエーションを考えてます

{C2459AEB-04BE-4857-A914-2574E86F8226}

今日は鶏だしで、ちょっとだけお醤油を加えました

義両親の裏の家の方からお庭でなった柚子をいただいたそうで、小さい柚子ですが無農薬だから皮を安心して使えます

皮ごとスライスして、その上からおつゆを注ぎました

蒸し鶏をトッピングし、柚子胡椒

とても美味しかったです