「まぜ麺の匠 油そば」by 日清食品チルドチルドのインスタント麺「まぜ麺の匠 油そば」らーめん専門店「ぶぶか」、乾川聡満さん監修ぶぶかは、吉祥寺にある1995年から続く、油そばの名店ジナンが好きかなと思って買ってみた麺はもちもちとした食感、小麦の香り豊かな極太麺たれは豚の旨みをベースに、ごま油とラー油を利かせた醤油だれさらに特製マヨでコク深い味わいに生めんを茹でて湯切りし、たれを絡めるだけ「うまいけど体にはあんまり良くなさそうだよね」とジナンのを作ったら、いい香りで美味しそうで、つられて私ももう1食作りました確かに、油そばだもの油いっぱいでしょうが、濃厚なたれでこってり美味しかったです