第55回リアルサンプリングプロモーションに参加しました
席についてお土産のバッグの上に3つ乗っていたのは「ライスグラノーラ」でした
「ライスグラノーラ」
お米のこころを伝えるむらせライスさんが、国内産100%のお米で作ったグラノーラなのです
プレゼン前にブース会場で見た時は、お米なんだ!と感心
きなこ味ーアイスクリームにのせて
お土産に3種類頂きました
★きなこ味
かぼちゃの種
さつまいも
大豆
小豆
★メープル味
にんじん
いんげん
れんこん
とうもろこし
和風だしにはお野菜
パッケージに、「お湯やお茶をかけてお茶漬け風に」と書いてあるのでトライ
そして、一昨日具合が悪くて寝ていた私、薬を飲むのに何か食べなきゃ、とキッチンまで行って、おかゆ作るのはしんどいなぁ、、
💡そうだ、「ライスグラノーラ 和風だし味」のお茶漬け風だ!
サクサクと手軽に食べられました
国内産100%のお米で作ったライスパフとオーツ麦を丁寧に焼き上げて、それぞれの味に合わせたトッピングをバランスよく加えてあります
人気お料理ブロガー happyさん監修の独自トッピングだそうです
どれもOK、でも私が1番好きなのはやっぱり「メープル味」でした
それからですね、、
トッピングなのですが、とても残念なことに、カタイ。。
硬いのです
最初に「きなこ味」を食べた時に、いつものように食べたら、うっ、歯が折れるかと(大げさかなぁ)思いました
同時に娘も、「なんかカタイもの入ってるよ」
「和風だし味」は問題ないのですが、「メープル味」でもまた、「かたっ!」
それは、りんごやマンゴー、パイナップル、レーズンのドライフルーツが硬かったのです
普通に噛んだら歯が痛いくらいに。。
レーズンまで硬いってちょっとね
ということで、「お年寄りが知らずに食べたらダメだね」「子供もじゃない?」
正直に残念ポイントも書いてしまいましたが、これ我が家だけ感じたことではないと思うのです
これはぜひ改良していただけるといいなぁと思い、書かせて頂きました、ごめんなさい
1袋220gで、約5食分です
ゆえに我が家の朝食で、娘と私であっという間に食べてしまいました