モラタメさんで、S&Bさんの「濃いシチュー」をお試しさせて頂きました
今年は早々と寒くなったので、もう何度か登場しています
「濃いシチュー」は、"素材の濃さ"にこだわった、上質で濃厚なシチュー
クリーム感やビーフ感などソースの味わいの決め手となる素材の濃さにとことんこだわり、真空濃密製法で素材の旨みをぎゅっと濃縮してあります
真空濃密製法とは、製造機内に真空状態を作り出すことにより、低い温度で水分を蒸発させることができるので、素材への熱ダメージが少なく、素材本来の風味をたもったまま、ルウに旨みをぎゅっと濃縮できるのです
パッケージも新しくなっています
それぞれに美味しいです
★「濃いシチュー クリーム」
乳脂肪分45%の北海道産純生クリームの濃厚なミルク感
クリームシチューはこの濃いミルク感がポイントでしょう
みんなおかわりするので、いつも1箱作ります
仕上げに牛乳を加えます
ホワイトソースみたいに濃厚です
冬はこれ
毎週食べてもいいね
★「濃いシチュー ビーフ」
じっくり炒めた玉ねぎと、「ジュ・ド・ブフ(肉を焼き上げて香味野菜と一緒に煮出した出汁)がさらに深いコクを生み出します
濃厚で深いコクと旨みのビーフシチュー
こちらもいつも1箱10皿分作りますが余りません
なんとか少し残して翌日の私のお昼ごはんに
2日目は味がなじんでまたおいし
シチューの季節です
クリームシチューもビーフシチューも、家族みんな大好き
美味しくなったルウで簡単に作れますね
帰宅時間がばらばらで1人ずつの晩御飯でも、シチューなら温めて出せるので助かります
"週イチ シチュー"しようかな
モラタメさん、エスビー食品さん、ありがとうございます