モラタメさんで、S&Bさんの「濃いシチュー」をお試しさせて頂きました

{17B7EFA8-C575-43C4-B8AA-D0F914A21020}

寒くなると食べたいのが、アツアツふーふーのシチュー 

今年は早々と寒くなったので、もう何度か登場しています

「濃いシチュー」は、"素材の濃さ"にこだわった、上質で濃厚なシチュー

クリーム感やビーフ感などソースの味わいの決め手となる素材の濃さにとことんこだわり、真空濃密製法で素材の旨みをぎゅっと濃縮してあります

真空濃密製法とは、製造機内に真空状態を作り出すことにより、低い温度で水分を蒸発させることができるので、素材への熱ダメージが少なく、素材本来の風味をたもったまま、ルウに旨みをぎゅっと濃縮できるのです

パッケージも新しくなっています

{983E549E-F0CC-4384-9B62-A42D27EA7545}

角が丸い!

私はこの部分がとても気に入りましたよ

スーパーで並んでる時も、この丸い角が並んでいてきれいでした


どっちが好き?と聞かれると、クリームシチューもビーフシチューも、どっちも好きです

それぞれに美味しいです


★「濃いシチュー クリーム」

{9A34055B-0C74-4767-AA14-38256ABA8B9B}

乳脂肪分45%の北海道産純生クリームの濃厚なミルク感

クリームシチューはこの濃いミルク感がポイントでしょう

{02B7DDB1-CDAA-418B-9444-221DAF252B36}

クリームと相性のよい「フォン・ブラン(仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁)」と、野菜ブイヨンがさらに深いコクを生み出します

{A032D06D-2407-494C-A48B-493DCC366372}

5皿分×2パック入り

みんなおかわりするので、いつも1箱作ります

仕上げに牛乳を加えます

{4C9F5FFE-41FB-4AC3-B08E-FD887EBF288B}

ホワイトソースみたいに濃厚です

{F33595B7-D983-4CDC-A0CB-8B6D683FF145}

あ、、人参入れるの忘れてた

別茹でしたブロッコリーをトッピング(もうちょっと美しく盛ればよかったわ)

{72C27776-BF16-4B9E-8656-05A1543A7CE7}

炒めた玉ねぎとホクホクのじゃがいも、濃いミルクシチュー、美味しいです

冬はこれ

毎週食べてもいいね


★「濃いシチュー ビーフ」

{54AB3405-16F0-45F1-A41D-CD9E850EC129}

5日間(120時間)かけて仕込んで熟成させた濃厚な国産ドミグラスソース

じっくり炒めた玉ねぎと、「ジュ・ド・ブフ(肉を焼き上げて香味野菜と一緒に煮出した出汁)がさらに深いコクを生み出します

{760DB2CD-C22A-4546-8E80-703506F6C93A}

赤ワインを加えて煮込みました

濃厚で深いコクと旨みのビーフシチュー

こちらもいつも1箱10皿分作りますが余りません

なんとか少し残して翌日の私のお昼ごはんに

2日目は味がなじんでまたおいし


シチューの季節です

クリームシチューもビーフシチューも、家族みんな大好き

美味しくなったルウで簡単に作れますね

帰宅時間がばらばらで1人ずつの晩御飯でも、シチューなら温めて出せるので助かります

"週イチ シチュー"しようかな


モラタメさん、エスビー食品さん、ありがとうございます