10/11、ケロッグ オールブランアンバサダーの【ブランでスッキリ!ハロウィン】イベントに行ってきました
オールブラン誕生や食物繊維のお話などをお勉強したあとは、メニュー実演
楽しくアレンジ、オールブランレシピをたくさんご紹介いただいています
ブランを食べて腸内環境が良くなると
手軽で美味しいオールブラン、摂らなきゃ損ですね
かぼちゃのリゾット オールブランチーズせんべいのせ
かぼちゃのブランタルト
を教えていただきます
まずは「オールブランチーズせんべい」
デザート、「かぼちゃのブランタルト」も教えていただきました
タルト台は、オールブラン オリジナルをフードプロセッサーにかけて、薄力粉や砂糖、卵黄などを混ぜ合わせて生地を作り、あらかじめ焼いておきます
かぼちゃをざく切りにし、蒸して(または電子レンジ)裏ごしをし、砂糖や豆乳、レモン汁などで、かぼちゃクリームを作ります
ハイ、皆さんで作りましょー!
というわけで、私たちもテーブルごとに自分たちで作ります
可愛くしたかったのに、チーズせんべいが焦げちゃうといけないので、時間がなくて、かぼちゃの種をそのまま刺したら、、
チーズせんべいのハートも💦
麦ご飯を加えます
麦ご飯がぷちっともちっとで美味しいです
グループの方と、あらっ?お化けのチーズがなかったよね?と
先生にお聞きしたら、「あっ、」「えーっ!!忘れてたぁ」
先生がスライスチーズを抜いて、かぼちゃ・コウモリ・お化けを作ってくださっていたのに、冷蔵庫にしまったまま忘れてたのでした
ですから、リゾットおかわりして、チーズだけ乗せて食べました👏
オールブラン、牛乳やヨーグルトでしか食べたことありませんでした
なるほど〜なメニューでした
これまでに先生が作られたレシピ、ハンバーグやスープ、サラダ、ブランラップ、パンケーキ、キッシュ、クッキー、チョコクランチなどのレシピも全部いただきました
アイデアですね
食物繊維を1日18g!を目標として、スッキリ生活に変えていきましょう
食事やおやつにオールブランを取り入れると、食物繊維が簡単に摂れます
初めて参加させていただき、楽しく、美味しい、イベントでした
オールブランアンバサダーとして、【ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのイベント】に参加しました