9/27、オレンジページとパナソニック・ビストロの「ビジュアル系おうちごはん」にご招待頂きました
簡単なレシピで、ビジュアル的にも素敵な、美味しいお料理を、楽しく教えてくださいました
焼く・煮る・蒸す・揚げる、がビストロ1台で全部できちゃうのです
お肉を混ぜてシュウマイの皮に包んだら、ビストロに入れてスタート
ほかほかの湯気で先生の眼鏡曇っちゃいました
詳しくは前記事①を (➡︎✳︎✳︎✳︎)
レンジで煮物は作ったことがありません
耐熱ボウルに調味料を入れて、白菜と油揚げを交互に重ねるだけ
ビストロは「大火力極め焼きヒーター」
立ち上がりが早いパワフルな平面ヒーターで、表面はパリッとさせながら脂を落とし、中はジューシーに焼き上げてくれます
えっ?!、唐揚げと煮物を一緒に?
はい、このビストロ、2つの異なるメニューを同時に調理できるのです
下段レンジで、煮物、ゆで物、汁物、炒め物
1品分の調理時間でもう一品できますよ
油を使わず、波なみの天板で鶏の脂は落ちるし、ヘルシーですね
でもこれなら手軽にできますね
ビストロには他にも色々な優秀な機能があります
レンジでは、解凍ムラを抑える「サイクロンウェーブ加熱」や、適温にあたため・解凍する「64眼スピードセンサー」
野本先生のシュウマイで使用した「スピードスチーム機構」
こんなに便利だとお料理を作るのが楽しくなりそうです
ただ、いろんな機能があっても使いこなせないものです
だからこうして教えて頂けるとありがたいです
年に4つのイベント、全部参加したいくらいです
お料理が面倒になってきたこの頃、どうにか手抜き料理を作ってる私には嬉しいイベントでした
でもこれは手抜きではなく、簡単、時短
ビジュアルだっていいし、お味もいい
ビジュアル系おうちごはん
オレンジページさん、パナソニックビストロさん、ありがとうございました
さて、次は自分たちで実践編です、③へ続きます
オレンジページ「電子オーブンレンジ使いこなし隊」として参加させていただいてます