昨日今日と割と涼しく過ごせています
何よりも風がかなり入るのです
昨日の夜は風が入りすぎて、私には少し寒く、長袖を羽織ったくらいです
休日は朝・昼・おやつ・晩と食事の用意もあってかえって忙しいですね
掃除機はうるさいので休日はしない私です
木箱入りのお素麺を頂いたのですが、4色でした
白と梅、よもぎ、ゆず
一緒に茹でちゃうとミックスになるので、せっかくだから分けてみたいなと
前にテレビで見たのは、それぞれのカラーのお素麺の端っこを輪ゴムで縛って茹でていました
で、真似てみました
茹で上がったところで水にさらしたけれど、縛ったところはギュッと固まってるんですよね
どうするのかわからず、結局輪ゴムのところからカットしました
色別に盛ることができました(盛り方が美しくないのは失礼)
他には別々に茹でるとか?、あとはどうするのでしょうね
普段は一緒にして一度に茹でてしまいます